«

»

Янв 09

Лечение онкозаболеваний на территории Украины неподъемно для соотечественников

Пациенты, прошедшие лечение в Луганском республиканском  онкологическом диспансере в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса  рассказали, что лечение на Украине для них сейчас стало совершенно "неподъемным".

«У меня заболевание крови. Обратился в Луганск, потому что дома дорого было лечиться. Я пенсионер, а тысяч пять-семь надо гривнами платить за каждый курс – это очень дорого", — пояснил житель Северодонецка, проходящий лечение в ЛРКОД.

"Я узнал у знакомых, что тут есть бесплатное "гуманитарное лечение" вот я и обратился. Я тут с июля, выезжаю домой, а потом возвращаюсь опять, — добавил мужчина. — Лечат хорошо, медперсонал профессионалы, условия хорошие, питание хорошее".

"Очень мне нравятся в этой больнице, люди очень хорошие, отношение прекрасное к нам, лекарства мне дают бесплатно все", — отметила еще одна пациентка диспансера с подконтрольной Киеву территории.

"Обращалась на Украине, но дороговато получается там, здесь попроще. Еще и дочка тут живет, поэтому еще и моральная поддержка мне", — добавила она.

Напомним, за 2017 год более 2000 жителям из подконтрольных Киеву районов Луганщины в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса была оказана медицинская помощь в Луганском республиканском клиническом онкологическом диспансере. Помощь включала в себя консультацию, обследование и непосредственно само лечение онкобольных пациентов. Лечение было оказано более чем в 500 случаях.

Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса продолжает свою реализацию и в 2018 году. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях и включает в себя оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu