«

»

Янв 10

Роженицы с подконтрольных Киеву территорий благодарны ЛНР за оказываемую им медицинскую помощь в рамках гумпрограммы

1000wm (5)Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса продолжает свою реализацию в 2018 году. Женщины с подконтрольной Киеву территории продолжают поступать в перинатальные центры Республики, работающие в рамках гумпрограммы.

Уроженка Луганской области поделилась, почему не осталась рожать на украинской территории.

"Я стояла на учете на Украине, а на седьмом месяце, как уходить в декрет, мне сказали только в Киеве рожать и все, а по "Луганской области" нигде не принимали", — пожаловалась жительница одного из северных районов Донбасса. — Поэтому приехали сюда, в Республику, меня сразу положили и вот уже шесть недель лежу. Я лежу с замедлением кровотока, уровень медицины хороший".

Женщина отметила, что за роды на Украине требуют не малые деньги.

"На Украине было бы дороже, сложно и физически, и материально, потому что там только одни роды стоят от 20 тыс. грн., а еще неизвестно, сколько придется там лежать на сохранении. 1000wm (2)То есть нужно очень много зарабатывать, чтобы рожать", — отметила она.

Будущая мама подчеркнула, что в учреждении всю медицинскую помощь ей оказывают бесплатно.

"Здесь, в Республике все бесплатно, здесь я лежу, ничего не покупаю, лекарства мне выдают бесплатно", — подчеркнула молодая женщина.

Отметим, перинатальные центры Республики в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в 2017 году оказали помощь 231 роженице из подконтрольных Киеву районов Луганщины.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu