«

»

Фев 12

Уровень заболеваемости ОРВИ в Республике на 11% ниже эпидпорога – СЭС

чссЯЧСУровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Республике на 11% ниже эпидемического порога, оснований для введения карантина нет.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко.

"Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Луганской Народной Республике на шестой неделе 2018 года ниже эпидемического порога на 11%, то есть при уровне эпидемического порога 47,4 на 10 тысяч населения заболеваемость составила 42,1", — проинформировал главный санитарный врач Республики.

"Если тенденция роста заболеваемости такая же сохранится на седьмой неделе, то возникнут основания для введения карантинных противоэпидемических мероприятий. На данный момент (таких оснований) нет", — заявил он.

При этом Докашенко подчеркнул, что в прошлом году уровень заболеваемости ОРВИ в Республике был несколько выше.

"В прошлом году в этом время мы уже вводили карантинные мероприятия. Сейчас, на данный момент, мы еще не достигли, как я уже сказал, этих порогов. По всей видимости, это связано с особенностью течения самого штамма гриппа, который на сегодняшний день циркулирует, и все-таки имеет место проведение иммунопрофилактики", — пояснил главный санитарный врач ЛНР.

"На территории Республики более 120 тысяч человек было привито и это, конечно же, оказало позитивное влияние", — добавил он.

Ранее Докашенко отмечал, что медицинские учреждения готовы к оказанию помощи населению в период ожидаемого сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu