«

»

Янв 09

ОСТОРОЖНО, СОСУЛЬКИ!

Sosulky_1Сосульки и наледи на крышах являются ежегодной проблемой для жителей многих городов Республики.

Ледяные глыбы обрушаются на автомобили, ломают элементы фасада, водостоки, портят наружное оборудование, разрушают кровельное покрытие. Но, главное, они опасны для жизни и здоровья людей.

Нам только кажется, что сосульки намертво «прирастают» к крышам, на самом деле они готовы упасть в любой момент. Легкая оттепель, ветер, вибрация от проезжающего автомобиля – и сосульки норовят упасть на головы пешеходов. Падение «остроносой» ледышки на человека грозит, в лучшем случае, увечьями различной степени тяжести. Все зависит от высоты полета и размера сосульки…

С наступлением оттепели возникает угроза травмирования граждан вследствие падения с крыш сосулек и наледи. В целях безопасности граждан, во избежание несчастных случаев Министерство здравоохранения напоминают жителям о мерах безопасности при сходе сосулек и снега с крыш домов.

При обнаружении сосулек, висящих на крышах домов, необходимо обратиться в обслуживающую этот дом организацию.

Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

Стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Меры безопасности при падении сосулек с крыш:

-прежде чем пройти под карнизом здания с сосульками, внимательно посмотрите на состояние обледенения;

-не стойте под карнизами зданий, на которых образовались сосульки;

-по возможности освободите карниз здания от образовавшегося обледенения;

-при необходимости прохождения под обледеневшим карнизом здания, старайтесь как можно быстрее преодолеть этот участок.

Защита карниза здания от образования сосулек:

— утепление чердачного помещения здания;

— угол наклона крыш при строительстве должен быть не менее 40°–60°;

— постоянное очищение карниза здания от образовавшейся наледи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu