«

»

Янв 24

Медики Стаханова и Кировска, а также представители Кировского городского отдела внутренних дел (ГОВД)

71255872в рамках начавшихся 22 января командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты совместно оказали помощь условно пострадавшим в результате артиллерийского обстрела.

Об этом сообщили в администрации Кировска.

 

Совместные с МЧС Донецкой Народной Республики комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводятся в период с 22 по 25 января в соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.

 

"В рамках командно-штабных учений сил гражданской защиты Луганской Народной Республики были проведены совместные мероприятия с представителями Кировской центральной городской многопрофильной больницы, отделением скорой помощи государственного учреждения ЛНР "Стахановская скорая медицинская помощь" и Кировского ГОВД МВД ЛНР", — говорится в сообщении.

 

В мэрии рассказали, что согласно легенде учений, в результате условного артобстрела пострадали мирные граждане, которым было необходимо оказать первую медицинскую помощь и транспортировать в ближайшую больницу для проведения дальнейшего лечения.

 

"На станцию скорой помощи поступило вводное сообщение, что в результате артобстрела имеются пострадавшие с минно-взрывными травмами. На месте происшествия работниками скорой помощи была оказана первая медицинская помощь всем пострадавшим на высоком профессиональном уровне", — отметила главный врач кировской больницы Татьяна Пахомова.

 

Она уточнила, что в результате условного артобстрела в больницу поступило четверо пострадавших с диагнозами: неполный отрыв правой голени; осколочное ранение правой верхней конечности и перелом лучевой кости; закрытая черепно-мозговая травма, контузия головного мозга; осколочные ранения левой ушной раковины и носа.

 

"К приезду в больницу двух бригад скорой помощи соответствующие врачи были готовы к оказанию дальнейшей помощи пострадавшим. Я считаю, что медицинский персонал справился очень хорошо со своими задачами, ведь с момента поступления раненых на санпропускник до начала лечения прошло буквально 15 минут", — подытожила главврач.

 

Пахомова уточнила, что через 20 минут после получения сообщения об условных раненых в приемное отделение прибыла дополнительно бригада Стахановской станции скорой медпомощи с целью оказания помощи своим коллегам.

 

Она также сообщила, что в Кировской городской больнице имеется трехдневный запас медикаментов для оказания экстренной медицинской помощи.

 

Ранее в МЧС ЛНР сообщили, что в рамках комплексных учений органов управления и сил гражданской защиты совместно с коллегами из ДНР будут отработаны вопросы межреспубликанского взаимодействия функциональных и территориальных подсистем и их звеньев Единой государственной системы гражданской защиты при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в различных режимах ее функционирования. В учениях будут задействованы исполнительные органы государственной власти и их территориальные подразделения, администрации городов и районов ЛНР, органы местного самоуправления.

 

Министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко сообщала, что медицинский персонал лечебных учреждений Республики также примет участие в запланированных учениях органов управления и сил гражданской защиты. В частности, медики Луганского республиканского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф уже отработали двухэтапное оказание помощи большому количеству условно пострадавших.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu