Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Луганске на 22% ниже эпидпорога

1C16Hy7HMtkvSJayM6ai.r695x430Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в Луганске на 22% ниже эпидемического порога.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на исполняющего обязанности главного санитарного врача столицы ЛНР Спартака Гаврика.

 

"В целом по населению порог эпидемический не превышен, мы на 22% ниже уровня эпидемии", – отметил он.

 

"Несмотря на это, наблюдаем превышение в отдельных возрастных группах школьников, особенно в возрасте 15-17 лет", – уточнил Гаврик.

 

И.о. главврача добавил, что сотрудники СЭС проводят ежедневный мониторинг уровня заболеваемости школьников.

 

"Пока предпосылок для прерывания учебного процесса нет. Все детские учреждения получают теплоноситель, режим соблюдается. Ежедневно с управлением образования обмениваемся данными о посещаемости", – рассказал он.

 

Ранее Гаврик сообщал, что по состоянию на 11 февраля уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске был на 22% ниже эпидемического порога. При этом по состоянию на 10 января уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске на 5-10% превышал эпидемический порог, а также было зарегистрировано семь случаев гриппа.

 

И.о. главного санитарного врача также информировал, что почти 27 тыс. жителей Луганска прошли бесплатную вакцинацию от гриппа в рамках прививочной компании, а лечебные учреждения и аптеки города готовы к оказанию медицинской помощи заболевшим гриппом и ОРВИ и профилактическим мероприятиям по их предупреждению.

 

Главный врач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко отмечал, что рост заболеваемости ОРВИ в ЛНР прекратился благодаря профилактическим мерам и школьным каникулам.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu