День нефролога отмечается ежегодно 27 марта

den-nefrologa-1-900x540День нефролога отмечается ежегодно 27 марта. Это профессиональный праздник врачей, которые знают все о пороках развития мочевой системы человека, патологиях почек, умеют диагностировать и лечить многие болезни.

Они научились бороться с неизлечимыми заболеваниями, помогают дожить до операции по пересадке почки людям, имеющим серьезные патологии.

 

История праздника

Гиппократ, живший задолго до нашей эры, описал мочеполовую систему, знал о многих болезнях почек и умел лечить некоторые из них. В самописных папирусах, дошедших к нам со времен Древнего Египта, содержится информация о почечных недугах и методах их лечения. С коварными заболеваниями пытались бороться и врачеватели Древней Индии, последователи Дханвантари и Шивы. Они лечили травами и снадобьями, проводили операции по извлечению мочевого камня. Но только во второй половине прошлого века нефрологию выделили в отдельную науку и стали уделять ей особое внимание.

К сожалению, достоверных сведений об инициаторе проведения Дня нефролога и истории данного праздника не существует. Он проводится после Всемирного дня почки – не совсем аналогичного, но близкого по тематике праздника. К сведению, день, посвященный почке, не имеет точной даты и проходит всегда в середине марта, во второй четверг месяца.

 

Обычно в это время начинаются различные мероприятия, посвященные проблемам диагностики и лечения почек, которые продолжаются до Дня нефролога. Нефрология активно развивается, потому что все больше людей на планете становятся заинтересованными в услугах данных специалистов по лечению органов мочевой системы и почек.

27 марта свой профессиональный праздник отмечают врачи европейских стран, которые ранее были частью Советского Союза. В России, Украине, Беларуси проходят научные симпозиумы, организовываются семинары, обсуждаются вопросы разработки новой медицинской аппаратуры и лекарственных препаратов, проводятся скрининговые обследования.

 

Главная идея общественных мероприятий заключается в санитарно-просветительной работе с населением. Ведь многие люди, несмотря на изобилие открытой и достоверной информации, получить доступ к которой не составляет никакого труда, не очень осведомлены об этой медицинской области.

 

Несмотря на достижения современной нефрологии, перед многими болезнями почек она до сих пор бессильна. Поэтому важно помнить о профилактике болезней, регулярно сдавать лабораторные анализы, периодически проходить обследования, вовремя начинать лечение.

 

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu