«

»

Июн 21

ГАЗЕТА «РЕСПУБЛИКА» (№25, 2019г) Заслуженные награды вручили лучшим работникам здравоохранения Республики

Ежегодно в третье воскресенье июня звучат поздравления в адрес людей, профессия которых: лечить болезни, спасать жизни, дарить радость и надежду, — в Луганской Народной Республике отмечается День медицинского работника. В 2019 году в преддверии профессионального праздника в Луганской академической филармонии прошла торжественная церемония награждения лучших медиков ЛНР.

Более сотни работников здравоохранения Республики были отмечены медалями и почетными знаками Главы ЛНР, а также грамотами и благодарностями от разных министерств, ведомств и Федерации профсоюзов. Десяти работникам отрасли Леонид Пасечник своим указом присвоил почетные звания «Заслуженный врач ЛНР» и «Заслуженный работник здравоохранения ЛНР».

В начале мероприятия поздравительный адрес от имени Главы ЛНР медикам зачитала Руководитель Администрации Главы Республики Ольга Бас. «Во все времена работники сферы здравоохранения пользовались особым уважением в обществе, являя собой образец мудрости и высокого профессионализма, — говорится в тексте поздравления. — В тяжелые дни становления нашей молодой Республики на медицинских работников была возложена особая задача. В невозможных условиях благодаря мужеству и опыту вы не просто спасали людей, вы врачевали судьбы».

Обращаясь с поздравительным словом к работникам здравоохранения, Первый заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов отметил особую роль врачей в тяжелое военное время. «Особая ответственность, особые поручения возлагаются на вас во время военного положения. Сегодня наши медицинские работники оказывают помощь и идут туда, где люди нуждаются в ней в первую очередь, в том числе и на передовую, — отметил он. — Сегодня вы показываете высокий профессионализм, которым вы делитесь с нашим молодым поколением, и растите новых специалистов. И глядя на то, сколько молодых специалистов в нашей медицине, я уверен, что наше здравоохранение будет развиваться».

В свою очередь заместитель Председателя Совета Министров ЛНР Наталья Тихонская напомнила, что врач — это не столько профессия, сколько призвание и смысл жизни. «Я хочу пожелать вам, чтобы благодарные слова и благодарные мысли ваших пациентов только укрепляли ваши силу и терпение, а небеса согласовывали все ваши добрые начинания», -обратилась она к участникам собрания.

«Меня переполняет чувство гордости за каждого из вас! Благодарю за ваш труд! Я хочу сказать, что медик, когда рождается, еще младенцем получает прикосновение Господа и наделяется очень тяжелым крестом, который он несет через всю свою жизнь, — отметила Министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко. — Этот крест тяжелый, но благодарный. Отсутствие выходных, отпусков, и даже уходя на пенсию, каждый врач остается врачом, он всегда оказывает помощь. Но, помимо тяжелого креста, каждый из вас получил крылья за спиной, ведь когда мы спасаем жизни, мы чувствуем благодарность от наших пациентов».

В ходе мероприятия врачи минутой молчания почтили память своих коллег, трагически погибших при исполнении своих обязанностей. После официальной части вместе с симфоническим оркестром столичной филармонии для медработников Республики выступила Юлия Чичерина. Она была удостоена отдельной награды — нагрудного знака Министерства здравоохранения ЛНР «За милосердие».

Певица отметила, что она очень уважает профессию врача, гордится жизненным и духовным выбором таких людей. «С праздником вас, медицинские работники! Ваша профессия очень важна», — поздравила она собравшихся в зале медработников.

Мария НИКИТИНА

ГАЗЕТА "РЕСПУБЛИКА" (№25, 2019г).

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu