«

»

Июн 24

Научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы анестезиологии и интенсивной терапии» прошла 21 июня в Луганске

ваиваиВ работе конференции приняли участие 110 специалистов медицинского профиля, среди которых: руководители подразделений Министерства здравоохранения Республики, главные врачи медицинских учреждений, заведующие подразделениями службы анестезиологии и интенсивной терапии, врачи-анестезиологи, врачи-интерны из всех регионов Луганской Народной Республики и трёх регионов Российской Федерации,

принимающих участие в государственных интеграционных мероприятиях Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики (Рязанская, Липецкая и Ульяновская области).
Представители медицинских учреждений и организаций нашей Республики и РФ были не только участниками, но и докладчиками (прозвучало 9 докладов). Конференцию открыла и.о. заведующего кафедрой 222анестезиологии, интенсивной терапии и экстренной медицинской помощи, к.м.н., доцент Никонова Е.М.
С приветственным словом и оценкой важности решения актуальных проблем анестезиологии в современных условиях к участникам конференции обратились: врио ректора ГУ ЛНР «Луганский государственный медицинский университет имени Святителя Луки» к.м.н., доцент Торба А.В. и директор департамента организации медицинской помощи, медицины катастроф, образования и науки Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики Рокотянская В.В.
Анестезиология и интенсивная терапия — одна из наиболее актуальных и сложных специальностей в медицине. Но анестезиология и интенсивная терапия не стоят на месте — за последние годы уровень оказания специализированной помощи больным значительно вырос, более совершенными стали методы лечения и реабилитации.
Особый интерес у участников конференции вызвали доклады в очном формате и в режиме видео-конференц-связи наших коллег из Рязанской области РФ: «Центральная гемодинамика и восстановление когнитивных функций при проведении низкопоточной анестезии севофлураном в бариатрической хирургии» (к.м.н., доцент кафедры факультетской хирургии с курсом анестезиологии и реаниматологии Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» Ершов Н.Г. и «Интенсивная терапия в «золотой час» у 3333пострадавших с тяжёлой черепно-мозговой травмой» (заведующий территориальным центром медицины катастроф ГБУ РО «Областная клиническая больница г. Рязани» Карпунин А.Ю.).
С докладом «Расслаивающая аневризма аорты с переходом на сонные артерии, осложнённая острым нарушением мозгового кровообращения по ишемическому типу: клинический случай» выступил заведующий отделением интенсивной терапии и реанимации Государственного учреждения здравоохранения «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова» Рыкер М.Ю. из г. Ульяновска.
«Опыт применения регионарной анестезии у детей в государственном учреждении здравоохранения «Областная детская больница» г. Липецк» — название содержательного доклада заведующего отделением анестезиологии-реанимации ГУЗ «Областная детская больница», г. Липецк Седых С.В.
В докладах, выступлениях и дискуссиях были освещены самые разнообразные проблемы сегодняшней анестезиологии и интенсивной терапии. Вниманию анестезиологов практического звена были представлены доклады: «Ключевые моменты семинара № 3 цикла Комитета европейского анестезиологического образования «Интенсивная терапия, неотложная медицина, кровь и гемотрансфузия» (и. о. зав. кафедрой анестезиологии, интенсивной терапии и экстренной медицинской помощи, доцент Никонова Е.М.); «Результаты участия в Санкт-Петербургском Конгрессе критической медицины (2018-2019гг.). От теории к практике» (врач отделения 5555анестезиологии ГУ «Луганская республиканская клиническая больница» Ушкало Ю.В.); «Межбольничная транспортировка новорожденных» (заведующий отделением реанимации новорожденных с койками интенсивной терапии ГУ «Луганская республиканская детская клиническая больница» Манищенков С.Н.); «Инфузионная терапия токсико-эксикозов у детей» (заведующий детским инфекционным отделением интенсивной терапии ГУ «Луганская детская инфекционная больница» ЛНР Светличный П.А.); «Катетеризация центральных вен, что нового? Юридические аспекты и практика» (врач отделения интенсивной терапии №1 ГУ «Луганская республиканская клиническая больница» Болотина Л.А.).
По итогам научно-практической конференции с международным участием «Актуальные вопросы анестезиологии и интенсивной терапии» участники решили:
1. Признать, что научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы анестезиологии и интенсивной терапии» проведена на высоком организационном и научно-методическом уровне.
2. Учитывая, что вопросы анестезиологии и интенсивной терапии занимают значимое место в медицинской практике Республики обратить внимание МЗ ЛНР на необходимость приобретения нового оборудования и материалов для подразделений анестезиологии и интенсивной терапии, обеспечение повышения квалификации 4444анестезиологов, как на местах, так и профильных медицинских учреждениях РФ.
3. Обратить внимание Министерства здравоохранения на необходимость регулярного проведения краткосрочных курсов тематического усовершенствования по проблемам анестезиологии и интенсивной терапии в рамках непрерывного медицинского образования для врачей-анестезиологов.
4. Продолжать тесное сотрудничество учреждений практического здравоохранения с ГУ ЛНР «ЛГМУ им. Святителя Луки».
5. Продолжать и расширять практику проведения научно-практических конференций с международным участием с целью обмена опытом, совершенствования знаний по ключевым проблемам анестезиологии и интенсивной терапии.

Участники научно-практической конференции считают проведенную работу плодотворной и надеются на успешное выполнение поставленных задач в ближайшем будущем. Резолюция утверждена единогласно всеми участниками научно-практической конференции.

 

999

888

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu