«

»

Авг 08

САМЫЕ НЕОБХОДИМЫЕ МЕДПРЕПАРАТЫ ПОСТУПИЛИ В ЛНР С ГУМКОНВОЕМ

Первый с начала года конвой МЧС РФ с гуманитарным грузом из Российской Федерации прибыл на Донбасс 25 июля. Как и всегда, российские белые КамАЗы привезли в нашу Республику самое важное и необходимое на данный момент — медоборудование и медицинские препараты, которых ждали многие жители нашей Республики.

В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

Нынешний, 85-й по счету, гумконвой, состоящий из 9 машин, доставил в Луганск 107,5 тонны грузов. Это, как отметили в МЧС ЛНР, гуманитарная помощь медицинского назначения, предназначенная для Министерства здравоохранения Республики, — медикаменты и медицинское имущество. По прибытии в столицу ЛНР конвой для разгрузки отправился на государственные склады.

«Доставка осуществлена в полном соответствии с требованиями и нормами международного законодательства. В ходе движения колонны никаких внештатных ситуаций не произошло», — рассказал начальник центра мониторинга восстановления МЧС ЛНР Виталий Кучеров.

По окончании разгрузки, как отмечают в МЧС ЛНР, традиционно для российских коллег было организовано горячее питание. Затем автомобили колонны, пройдя все необходимые таможенные процедуры, вернулись в Федеральное государственное казенное учреждение «Донской спасательный центр МЧС России».

Предыдущий гуманитарный груз из России, как отметили в МЧС ЛНР, принимали в нашей Республике 20 декабря 2018 года.

Показательно, что именно в этот день Президент Российской Федерации Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции заявил о поддержке ЛНР и ДНР: «Мы действительно оказываем гуманитарную и другую помощь и поддержку людям, которые проживают на этой территории. […] И мы будем это делать дальше».

В тот раз 15 автомобилей российских спасателей доставили в Луганск 157,8 тонны гуманитарного груза: 5 682 продуктовых набора для детей в возрасте от рождения до одного года (общим весом 39,2 тонны), 12 742 продуктовых набора для детей в возрасте от года до трех лет (95,6 тонны), а также 21,1 тонны новогодних подарков и около 2 тонн медикаментов и медицинского имущества.

FB_IMG_1565155343160В ОТВЕТ

НА ПОТРЕБНОСТИ

В свою очередь в Министерстве здравоохранения Луганской Народной Республики рассказали, что 25 июля из Российской Федерации к нам поступило именно то, в чем мы остро нуждались.

«Гуманитарные конвои — это важное и очень ожидаемое событие для всей нашей Республики. И они всегда направлены на решение проблем медицины, на решение проблем каждого нашего пациента, особенно наших хронических больных, которые находятся на постоянном жизнеобеспечивающем лечении», — подчеркнула Министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко.

В этот раз из белых КамАЗов, как отметила профильный министр, на складах Министерства здравоохранения ЛНР в Луганске были выгружены медицинское оборудование, препараты для лечения хронических больных и вакцины.

«Мы благодарим Российскую Федерацию за неоценимую помощь, — подчеркнула Наталья Пащенко. — В данном конвое зашли жизненно важные препараты и медицинское оборудование. Гуманитарный груз был сформирован таким образом, чтобы обеспечить препаратами пациентов с жизнеугрожающими заболеваниями».

В состав гуманитарного груза, по словам министра, вошли препараты и расходные материалы для гемодиализа, лечения диабета, в том числе несахарного, лечения и профилактики дыхательных расстройств у новорожденных, большой объем препаратов психиатрической и онкологической групп и лечения паркинсонизма. А из медицинского оборудования Республика получила аппараты для лечения и профилактики заболеваний новорожденных и кардиостимуляторы.

ПРЕДУПРЕЖДЕН — «ВООРУЖЕН»

Кроме того, как сообщила Министр здравоохранения ЛНР, из Российской Федерации были доставлены вакцины, тест-системы и реактивы для диагностики.

«Это и туберкулинодиагностика, и АКДС, и полиомиелитная сыворотка, и вакцина для профилактики гепатита В у взрослых», — конкретизировала руководитель ведомства.

Помимо этого, по словам Натальи Пащенко, благодаря гумкон-вою были получены тест-системы для выявления ВИЧ/СПИДа, диаг-ностикумы для скрининга генетических заболеваний у беременных и новорожденных.

«Это дорогостоящие реактивы, и мы очень благодарны Российской Федерации, что благодаря ее поддержке мы сегодня действительно можем оказывать полноценную, качественную диагностическую медицинскую помощь», — подчеркнула министр.

Как сообщила Наталья Пащенко, специальной комиссией при Министерстве здравоохранения поступившие лечебные средства и оборудование будут распределены по медучреждениям Республики. Не лишним при этом будет уточнить, что большая часть препаратов и вакцин поступит в больницы и поликлиники как минимум через две недели — есть порядок распределения и его нужно соблюсти с учетом потребностей каждого FB_IMG_1565155346223города и района.

РАДИ ЖИЗНИ

Но некоторые пациенты просто физически не могут ждать. Например, те, кто постоянно нуждается в так называемой искусственной почке. Компоненты для гемодиализа уже доставлены в Республиканскую клиническую больницу.

«Расходные материалы и сопроводительную медикаментозную терапию для проведения заместительной почечной терапии «Программный гемодиализ» и перитонеального диализа, — рассказала заведующая отделением нефрологии и гемодиализа ЛРКБ, главный внештатный специалист по нефрологии Министерства здравоохранения ЛНР Вита Любимая, — мы получили в достаточном количестве».

На сегодняшний день на программном гемодиализе находится 99 человек. Показанием к его проведению является терминальная стадия почечной недостаточности. Данная процедура, по словам Виты Любимой, для пациентов отделения является жизненно необходимой, обеспечивающей им жизнь.

«А учитывая то, что у нас теперь есть и новые расходные материалы к новому оборудованию, которое мы получили, лечение гемодиализом сейчас на порядок выше и качественнее», — подчеркивает завотделением.

Не скрывает эмоций и заведующая эндокринологическим отделением ЛРКБ — главный внештатный республиканский эндокринолог Министерства здравоохранения ЛНР Ольга Поддубченко, пациенты которой с российским гумконвоем получили столь необходимые для них лекарства.

«Это прекрасная новость: для наших пациентов с редкой и тяжелой патологией «несахарный диабет» прибыли наконец медикаменты, которые являются препаратами заместительной терапии. Группа таких пациентов невелика, но, к сожалению, у них очень тяжелая патология, которая требует ежедневного приема лекарств», — рассказала Ольга Поддубченко.

Гуманитарная помощь жителям ЛНР и ДНР доставляется из России с 22 августа 2014 года. За неполных пять лет Москва передала на Донбасс около 80 тысяч тонн гуманитарной помощи. Братская Россия продолжает поддерживать граждан несломленных республик, и каждый гуманитарный конвой — тому подтверждение.

Подготовила Светлана ЮРОВА

ГАЗЕТА "РЕСПУБЛИКА" (№31, 2019г).

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu