«

»

Авг 27

Об оптимизации в ГУ «Свердловская центральная городская многопрофильная больница» ЛНР

Без названия (2)Государственное учреждение «Свердловская центральная городская многопрофильная больница» Луганской Народной Республики сообщает, что в медицине наступил этап необходимости принятия определённых изменений. Система здравоохранения в ЛНР создана на основе системы Н.А. Семашко и является самой социально направленной. Основными принципами которой, является доступность и качество, оказание медицинской помощи, а не предоставление медицинских услуг. Оказание медицинской помощи должно проводиться на трёх уровнях: первичном (ФАПы, амбулатории, поликлиники); вторичном (многопрофильные городские больницы), где делается операции различной сложности, в том числе высокотехнологичные; третичном — с концентрацией высокоспециализированной помощи на базе Луганской республиканской клинической больницы, онкодиспансера. С этой целью и принято решение об оптимизации сети лечебных учреждений города Свердловска и Свердловского района.

После тяжелейшего 2014 года, в первом полугодии 2015 года произошло воссоздание сети лечебно-профилактических учреждений, в результате которого инфекционная больница , вошла в состав государственного учреждения «Свердловская городская больница №2» Луганской Народной Республики , Кожвендиспансер вошел в структуру государственного учреждения « Свердловская центральная городская многопрофильная больница» Луганской Народной Республики .

Несмотря на все опасения жителей эти лечебные учреждения сейчас продолжают свою работу и на качественном высоком уровне оказывают медицинскую помощь населению, как города, так и района. Тогда оптимизация позволила сэкономить бюджетные средства, которые были распределены на нужды медицинской сферы нашего региона. На протяжении последних лет проводился тщательный мониторинг именно потребности в коечном фонде, изучался качественный показатель тех заболеваний, для которых нужно больше коек, а для каких меньше. И только по проведению данного мониторинга делались определённые выводы. Мониторинг проводился в каждом городе Республики, ведь на территориях есть отличия и в кадровом потенциале и в материально-техническом оснащении. Оптимизация должна пройти в учреждениях здравоохранения до 1 ноября 2019 г. Так, в частности в Свердловской центральной городской многопрофильной больнице произойдёт сокращение коечного фонда с 430 до 360 коек. Оптимизация произойдёт за счет тех мест, которые не востребованы в ряде отделений больницы, поскольку по каждому отделению мониторинг показал то, что койками, которые останутся, мы покрываем потребность в оказании медицинской помощи с сохранением её качества.

В государственном учреждении «Свердловская городская больница №2» Луганской Народной Республики также проведены некоторые оптимизационные мероприятия: из 120 коек останется 95.

В государственном учреждении «Свердловская городская детская больница» Луганской Народной Республики после реорганизации будет 40 коек (изначально было 45) и это абсолютно никак не отразится на кадровом потенциале больницы.

В государственном учреждении « Бирюковская психиатрическая больница» Луганской Народной Республики из 370 коек останется 310. Оптимизация позволит перенаправить сэкономленные средства на покупку медоборудования для больниц нашего города и района.

В результате оптимизации ни один доктор, ни одна медсестра, ни одна санитарка не останется без работы, ведь кадры — это самое ценное, чем владеет здравоохранение.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu