«

»

Сен 12

Специалисты Школы медицины катастроф с 2016 года обучили около 8,8 тыс. жителей ЛНР

Специалисты Школы медицины катастроф Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК) с начала ее работы провели обучающие курсы по оказанию доврачебной и медицинской помощи почти для 8,8 тыс. жителей Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил временно исполняющий обязанности директора ЦЭМПМК Демьян Пархомчук.

Он напомнил, что на базе центра постановлением Совета министров ЛНР в 2016 году был создан учебно-тренировочный отдел и учебно-тренировочный центр – Школа медицины катастроф.

"Суть его работы заключается в том, что определенные категории граждан проходят обучение навыкам оказания первой помощи. Это и немедицинские работники, и медицинские работники, которые повышают свою квалификацию в разделе именно медицины катастроф. Все остальные граждане проходят обучение, получают навыки по оказанию первой помощи", – рассказал Пархомчук.

"В 2016 году, когда мы только начали работу, у нас прошли обучение 490 человек, за 2017 год – 2800 жителей Республики. В 2018 году было обучено 3600 человек, а за восемь месяцев нынешнего года – около 1900 человек", – проинформировал врио директора.

Он уточнил, что в учебно-тренировочном отделе ЦЭМПМК за это время прошли обучение различные категории граждан.

"Все зависит от программы обучения. Есть программы, которые рассчитаны на рядовой, начальствующий и другой состав службы гражданской защиты, то есть сотрудников МЧС. Есть программы, которые рассчитаны для образовательной деятельности сотрудников МВД, ГИБДД и других структур. Есть категория обычных граждан нашей Республики, то есть все желающие могут прийти и записаться на курсы, и им будут преподавателями донесены все дисциплины и обучающие циклы, которые потребуются в повседневной деятельности", – отметил Пархомчук.

"Для медицинских работников есть специальные программы по организации работы лечебных учреждений в условиях чрезвычайной ситуации, актуальным вопросам медицины катастроф, военной гигиене, радиационной безопасности", – добавил врио директора.

Он проинформировал, что учебно-тренировочный отдел ЦЭМПМК имеет лицензию на образовательную деятельность, выданную Министерством образования и науки ЛНР.

"Все программы, которые у нас утверждены, соответствуют образовательным стандартам, которые действуют на территории ЛНР. Помимо полезных знаний и навыков, все слушатели получают удостоверение либо свидетельство установленного образца об окончании того или иного цикла с указанием наименования программы подготовки и количества часов", – рассказал Пархомчук.

"В отделе работают разные специалисты. Это, прежде всего, сотрудники центра медицины катастроф, практикующие врачи, фельдшеры высшей категории, которые имеют опыт работы в чрезвычайных ситуациях, сотрудники медицинского университета, которые у нас работают как совместители. Все наши инструкторы периодически проходят стажировку на территории Российской Федерации в центрах медицины катастроф, повышают свой уровень, свои знания и приобретают новые", – добавил врио директора.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu