«

»

Сен 16

Вред электронной сигареты  для здоровья

images (13)Электронная сигарета представляет собой работающее от аккумулятора устройство, целью которого является испарение содержащейся в капсуле химической смеси и доставка продуктов ее испарения в дыхательные пути пользователя, или вейпера. Испарение веществ происходит при высоких температурах. Химические смеси могут содержать или не содержать никотин.

Кроме того, капсулы содержат пропиленгликоль, глицерин, ароматизаторы и вкусовые добавки (например, ментол, вишня, кофе, корица, шоколад), а также канцерогены (такие как формальдегид, ацетальдегид и пр.). Никотиносодержащие жидкости для заправки электронных сигарет, несомненно, не являются безопасными для здоровья, поскольку никотин представляет собой опасный нейротоксин, вызывающий зависимость.

Ученые Тартуского университета подтверждают, что при употреблении электронной сигареты в организме запускаются процессы, схожие с курением обычных сигарет, что повышает риск заболевания теми же болезнями, факторами риска которых служат обычные сигареты – хроническими обструктивными болезнями легких (ХОБЛ), инфекциями дыхательных путей и раком легких.

Данные о долгосрочном воздействии электронных сигарет на здоровье отсутствуют в силу того, что это относительно недавнее изобретение. Обобщение результатов исследований осложняет тот факт, что продукция не стандартизирована и концентрация химикатов варьируется. Поскольку нам не известно долгосрочное воздействие электронных сигарет на организм, рекомендуем воздержаться от их употребления во избежание потенциальных рисков. Если вам нужна поддержка и помощь в отказе от курения, рекомендуем воспользоваться более безопасными методами никотинзаместительной терапии или рецептурными препаратами, которые посоветует или выпишет вам консультант по отказу от табакокурения.

По закону владение электронными сигаретами, их продажа и применение в случае несовершеннолетних запрещено. Речь идет об продукте, применяемом схожим с табачными изделиями образом, который наносит вред здоровью, а благодаря сладкому вкусу и различным возможностям адаптации под пользователя (смешивание жидкостей, выбор мощности устройства) легко рекламируется именно среди молодежи.

Влияние электронной сигареты на здоровье

Электронные сигареты, в которых применяются никотиносодержащие жидкости, высвобождают то же количество никотина, что и обычные сигареты, и он попадает в легкие и систему кровообращения человека. Никотин – вещество, вызывающее сильную зависимость.

Производители электронных сигарет приняли на вооружение термин «вейпинг» (англ. — пускание пара), чтобы вызвать у вейпера ощущение, что речь словно бы идет не о курении. В действительности, человеческий организм реагирует на электронную сигарету практически так же, как и на обычную.

Продукты распада никотина обладают обширным действием на дыхательные пути. Кроме того, они повышают риск онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, влияют на развитие головного мозга у молодежи и снижают качество спермы.

При употреблении электронной сигареты вдыхают соединения, вызывающие оксидативный стресс и рак. В электронной сигарете таких соединений действительно меньше, чем в обычной, но все же достаточно для того, чтобы она вызвала заболевание.

На основании испытаний на животных выяснилось, что употребление электронной сигареты во время беременности оказывает на плод воздействие, схожее с традиционным курением. Влиянию подвергается как вес ребенка, так и развитие его легких и мозга.

Жидкости для заправки электронных сигарет токсичны для клеток человеческого тела, причем степень токсичности зависит как от концентрации никотина, так и от того, какие ароматизаторы и вкусовые добавки входят в их состав. Опаснее других оказались, к примеру, наполнители со вкусом корицы и табака.3348499_1000

Употребление электронных сигарет способствует затруднению дыхания, воспалению дыхательных путей и снижению способности иммунной системы сопротивляться вирусам.

В испарениях электронных сигарет были обнаружены частицы различных металлов. Например, железа, серебра, олова, никеля, алюминия, меди, свинца и хрома.

Исследования показали, что выдыхаемый при употреблении электронной сигареты пар содержит не только воду, но и, в зависимости от изделия, различные токсины и никотин. По этой причине следует проводить профилактические меры в отношении связанных с электронными сигаретами потенциальных рисков как среди вейперов, так и среди окружающих их людей.

Наиболее распространенные заблуждения об э-сигаретах

Миф: Э-сигарета помогает бросить курить.

Действительность: э-сигаретой затягиваются точно так же, как и обычной сигаретой. Неважно, будь то обычные сигареты, сигариллы, кальян, загубный табак или э-сигареты, общий знаменатель у них – никотин, поэтому это либо табачное изделие, либо изделие, используемое подобно табачному. Так что при переходе с обычных сигарет на электронные меняется не курительная привычка, а всего лишь способ получения никотина.

Миф: Э-сигарета – здоровая альтернатива обычной сигарете.

Действительность: э-сигарета не является здоровым выбором для человеческого организма. Хотя длительное влияние э-сиграет на здоровье еще неизвестно, уже обнаружено множество эффектов, оказываемых ими на организм человека. Например, докторант Тартуского Университета обнаружил, что у затяжки э-сигаретой тот же механизм воздействия на клетки бронхоэпителия, что и у обычной сигареты. Но прежде всего следует подчеркнуть, что содержащая никотин э-сигарета никак не может быть полезной, поскольку никотин – это нейротоксин, влияние которого на организм может быть разрушительным.

Миф: С э-сигаретой вы вдыхаете и выдыхаете только водяной пар с никотином.

Действительность: в зависимости от типа э-сигареты, во вдыхаемом и выдыхаемом после нее воздухе находятся различные вещества. В частности, в дыме от э-сигареты найдены тяжелые металлы – свинец и никель, канцерогены – формальдегид и ацетальдегид. Поскольку предлагается множество различных брендов, то состав их продукции сильно варьируется.

Миф: Потребление э-сигарет не влияет на здоровье окружающих.

Действительность: современные исследования смогли доказать, что выдыхаемый после э-сигареты воздух не является чистым паром. В зависимости от типа э-сигареты, в нем находятся различные вещества, включая никотин. Поэтому нельзя утверждать, что он безопасен для окружающих. Следует подождать результатов дальнейших соответствующих исследований.

Миф: При потреблении э-сигарет не нужно выходить на улицу, чтобы покурить.

Действительность: на самом деле законом уже запрещено потреблять э-сигареты во всех учреждениях, связанных с детьми. К тому же все больше учреждений решают запретить потребление э-сигарет в своих помещениях. Например, запрещено потреблять э-сигареты в кинотеатрах и во многих заведениях общепита.

Миф: Это просто приятное времяпрепровождение.

Действительность: часто говорят, что курение было бы приятным занятием, если бы не физическая и психическая зависимость от никотина.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu