Медики ЛНР приняли участие в вебинаре «Плоскоклеточный рак головы и шеи. Итоги проведенной акции ранней диагностики ОГШ»

DSC_0700В рамках государственных интеграционных мероприятий 17 сентября в г. Санкт-Петербург на базе ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России прошёл вебинар «Плоскоклеточный рак головы и шеи. Итоги проведенной акции ранней диагностики ОГШ».

В актовом зале 1 учебного корпуса ГУ ЛНР «Луганский государственный медицинский университет имени Святителя Луки» собрались 40 слушателей среди которых и студенты университета, и интерны, и практические медицинские специалисты.
Из доклада «Особенности ведения пациентов с плоскоклеточным раком головы и шеи» стало известно, что в каждой стране и в любом регионе имеются свои особенности опухолей, но из всех видов рак гортани встречается в медицинской практике чаще всего. На сегодняшний день лечение плоскоклеточного рака головы и шеи проводят двумя способами:

1) Лечение на основе хирургического вмешательства;
2) Лечение на основе лучевой терапии.
Имеет большое значение в лечении комбинированный подход, с использованием имунноонкологических препаратов, а также психологической поддержки пациентов.
Докладчик подробно остановился на рассмотрении клинических случаев из практики.DSC_0719

Диагностическую ценность при метастатическом поражении лимфатических узлов шеи имеет МРТ исследование (особенно ценно диагносцирование первичных опухолей).
Следующий докладчик остановился на вопросе конкурентных преимуществ УЗИ по сравнению с другими видами диагностики МТС поражения регионарных лимфатических узлов по опухолям головы и шеи.

Новый докладчик рекомендовал использовать в практике современную схему топографических уровней лимфоузлов шеи.
С 2017-18 гг. в Российской Федерации появляются новые зарегистрированные препараты 1, 2 линий монохимиотерапии, продлевающие жизнь пациентов. Но ещё дефицитарны необходимые рекомендации по применению.

Был рассмотрен так называемый «Феномен ускользания опухоли от иммунного ответа».
Как известно, существует два вида опухолей: локализованные и местнораспространённые и два основных метода лечения: лучевая терапия и химиотерапия.
Мета-анализ химиолучевой терапии свидетельствует о том, что у более молодых пациентов и на начальной стадии большая выживаемость, чем у пациентов других групп, особенно рисковых. При невозможности в силу разных обстоятельств проведения химиолучевой терапии с пациенту предлагается индукционная химиотерапия. Но при проведении любых терапий необходимо жёстко следовать протоколу лечения и максимально использовать препараты, снижающие повышенную токсичность проведения химиолучевой терапии.
В рамках вебинара спикерами было осуществлено профессиональное консультирование коллеги из г. Сыктывкар по клиническому пациенту.
Весь материал вебинара был подан динамично, наглядно, понятно, с рассмотрением клинических случаев, — в этом и заключается его практическая ценность.

DSC_0723Остаётся только поблагодарить коллег за предоставленную возможность.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu