Медик из ЛНР принял участие в Межрегиональной научно-практической конференции «Инновационные технологии в офтальмологической практики регионов»

IMG_20190920_173838В рамках государственных интеграционных мероприятий Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики 20 сентября 2019 медик из Луганской Народной Республики принял участие в Межрегиональной научно-практической конференции «Инновационные технологии в офтальмологической практики регионов», которая прошла в г. Астрахань Российской Федерации.

В поездке принял участие врач-офтальмолог ГУ «Луганская республиканская клиническая больница» Луганской Народной Республики Ковалев Родион.

«Конференция включала 11 докладов по следующим темам:

 

доклад на тему «Дифференциальная диагностика и тактика ведения различных форм хориоидальных неоваскуляризаций» освещал Буряков Дмитрий Анатольевич. В докладе освещалась классификация, дифференциальная диагностика различные варианты течения хориоидальных неоваскуляризация, с основным уклоном на ПХВ или аневризматическая неоваскуляризация I типа, ее дифференциальная диагностика с отечной формой ВМД. Так же рассматривался вопрос лечения путем инъекции препаратов antiVEGF с применением фотодинамической терапии.

доклад «Современные подходы к профилактике ВМД» докладывал профессор Лебедев Олег Иванович. В докладе освещались роль антиоксидантов в лечении ВМД. А также охарактеризован антиоксидант Ресфератол, и применение нового препарата содержащие последний – Ресвега.

В докладе «Гипердиагностика акантомебного кератита» Рикс Инна Александровна освещала случаи как позднего подтверждения акантомебной этиологии, а также гипердиагностики и как следствие назначения высокотоксического лечения при отсутствии акантомебной инфекции.

Доклад «Кросслинкинг в лечении акантомебного кератита» освещал применение хирургической методики при лечении кератитов не поддающихся консервативному лечению.

Доклад по интернет-связи «Выбор метода хирургического лечения макулярного разрыва» в изложении Зотова Алексея Сергеевича описывал этиологию, классификацию патологии «макулярный разрыв». Изложена

работа в которой сравнивался тампонада макулярного разрыва тромбоцитарной массой и газовой эндотампонадой с методом силиконовой тампонады. Выводом работы является, что тампонада макулярного разрыва тромбоцитарной массой является достаточно эффективным методом, который имеет меньший спектр осложнений и не имеет необходимости к вторичному оперативному вмешательству по сравнение со стандартным методом.

После перерыва в 6 докладе так же по интернет-соединению Курышева Наталья Ивановна изложила «Сохранение зрительных функций при глаукоме в отдаленном периоде». В этом докладе излагались выводы российских и мировых исследований применения противоглаукомных препаратов за последние 10- 12 лет. В ходе доклада подтвердились современные рекомендации о применении простагландинов как препаратов первой линии, так же освещены новые тенденции в первичном выявлении глаукомы с помощью сосудистого режима ОКТ.

Доклад освещал необходимость проведения ретинопротективного лечения глаукомы в изложении Рамазановой Л. Ш.

Следующий доклад «Дефокусные контактные линзы как способ контроля прогрессирующей миопии у детей. Современные аспекты контактной коррекции у детей» знакомил с новыми тенденциями в контактной коррекции.

Доклад «Особенности и результаты интраокулярной коррекции у пациентов с RKT» ознакомил со случаем и тактикой решения вопросов о выборе линзы для факоэмульсификации катаракты после кератопластики методом кератотомических насечек.

Доклад «Практические аспекты ОКТ диагностики хориоретинальной патологии» представил сводную характеристику основной патологии сетчатки и сосудистой патологии на диагностическом этапе методом оптической когерентной томографии.

Последний доклад «Практика применения персонализированной системы абляции в случаях нестандартных аметропий» описал случай успешного применения методики, расширяющий возможности применения стандартного метода Lasik» — сообщил Ковалев Родион.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu