«

»

Окт 04

«Справедливая помощь доктора Лизы» поможет в отправке раненой девочки на лечение в Москву

w620h420wm (3)Представители международной благотворительной общественной организации (МБОО) "Справедливая помощь доктора Лизы" планируют в ближайшие дни отправить на лечение в Москву девочку, пострадавшую в результате взрыва гранаты в Перевальском районе. Об этом в ходе посещения Луганской республиканской детской клинической больницы (ЛРДКБ), где проходят лечение раненые дети, сообщила член правления МБОО врач Ольга Демичева.

Пять детей в возрасте от семи до 13 лет, которые получили ранения в результате взрыва гранаты, недалеко от жилых домов в селе Красная Заря Перевальского района Республики, находятся на лечении в отделении гнойной хирургии ЛРДКБ.

С благотворительным визитом в Луганск приехали четыре представителя организации, основанной врачом Елизаветой Глинкой. Демичева рассказала, что команда организации после трагической гибели ее основателя продолжает начатую Глинкой миссию.w620h420wm (6)

"У нас в организации есть программа, которая называется "Помощь детям, пострадавшим от военных действий и гуманитарных катастроф". И под эту программу сегодня подходят все дети Донбасса, которые по каким-либо причинам не могут получить медицинскую помощь у себя дома. Не по тому, что эта помощь плохо оказывается, вы — удивительные врачи и делаете все возможное для этих детей. Но некоторые высокие технологии, некоторые методы лечения, которые были утрачены в связи с тяжелым положением в Республике, сегодня для этих детей оказались недоступны", — отметила Демичева на встрече с коллегами из ЛРДКБ.

В сопровождении руководства и врачей больницы делегация из РФ навестила пострадавших детей. Демичева поговорила с каждым из них, напомнив, что трогать подозрительные предметы нельзя. Также каждому она передала сладкие гостинцы из Москвы.

"Я пообщалась сейчас с ребятишками, все эти дети пострадали от осколочных ранений вследствие взрыва гранаты. Это большая беда, такого вообще не должно быть, это нонсенс, дети не должны страдать от взрывов снарядов", — уверена член правления МБОО.

"По счастью, если можно так сказать, ранения у четверых детей легкие, они "вернутся в строй", они смогут нормально учиться, нормально жить, нормально развиваться, у них нет никаких важных повреждений, которые изменили бы их жизнь навсегда в плане инвалидизации, – рассказала Демичева. — Есть еще пятый ребенок, девочка, там тяжелое проникающее осколочное ранение глаза. Мы планируем эту девочку вывезти в ближайшие дни в Москву на операцию, и очень бы хотелось надеяться, что зрение к ней вернется".

Юлия Ковалева, мать пострадавшей восьмилетней Насти, рассказала, что очень переживает за состояния здоровья ребенка.

"Конечно, очень благодарны Российской Федерации за то, что они нам помогают, очень, надеемся, что это поможет нам вернуть глазик, что мы выздоровеем и будем жить как прежде", — сказала она.

Помощник главы ЛНР Марина Филиппова рассказала, что благотворители проведут в ЛНР два дня, в течение которых планируют посетить детские лечебные учреждения Славяносербского района, Луганскую республиканскую клиническую больницу (ЛРБК), а также на базе столичной городской больницы № 2 провести встречу с родителями детей, которые в ближайшее время при содействии МБОО отправятся на лечение в РФ.

w620h420wm (4)"Главная цель визита наших гостей, можно сказать наших друзей — это помощь детям Донбасса, особенно пострадавшим в результате военных действий, военной агрессии ВСУ. Помощь эта неоценима, потому что они обеспечивают полностью восстановление наших детей и лечение их на территории Российской Федерации", — отметила она.

"Это продолжение отношений, они помогали и в 2014-м, и в 2015-м, и в 2016-2017-м годах, и уже даже в этом году – это уже второй визит. Поэтому эта помощь — она планомерная, она постоянная, и она, можно сказать, традиционная", — добавила помощник главы ЛНР.

Напомним, в конце июля глава ЛНР Леонид Пасечник провел первую встречу с руководством международной благотворительной общественной организации "Справедливая помощь Доктора Лизы", в ходе которой обсудил с гостями дальнейшее сотрудничество профильных ведомств ЛНР с благотворительной организацией и открытие представительства "Справедливой помощи Доктора Лизы" в Республике. 

Международная благотворительная общественная организация "Справедливая помощь Доктора Лизы" была создана в 2007 году Глинкой. Основной задачей организации является оказание помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию. С марта 2014 года благотворительная организация оказывает помощь в организации лечения тяжелобольных и раненых детей Донбасса в медицинских учреждениях РФ.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu