Насморк: как его одолеть

 images (20)Многие шутят: если насморк лечить, он проходит за 7 дней, если не лечить – за неделю. Но распространенное мнение, что этот недуг – пустяк, ошибочно. Если его не долечить, он опасен осложнениями. Ведь вирус быстро распространяется на другие, связанные с носом органы.

Насморк или воспаление слизистой оболочки носа врачи называют ринит (от греч. rinos – нос). Болезнь развивается, как правило, из-за общего переохлаждения организма, ослабляющего иммунитет. Оделись не по погоде, промочили ноги, забыли про головной убор в промозглый день — и вот уже вы вынуждены постоянно сморкаться. Это активизируются вирусы, попадающие на слизистую носа. Иммунитет не в состоянии с ними справиться – и они размножаются с огромной скоростью. Нормальное дыхание и обоняние временно утрачиваются из-за заложенности и отека слизистой. Если не принять экстренных мер и не начать лечение насморка вовремя, к вирусной инфекции через несколько дней могут присоединиться бактериальные, которые и являются причиной осложнений – в первую очередь, различных синуситов (самый распространенный – гайморит), а также отитов, бронхитов и других заболеваний.

Также причиной насморка могут стать травмы слизистой оболочки носа инородными телами, некоторые вредные факторы (пыль, дым, сильно пахнущие вещества). Аллергический насморк (аллергический ринит) чаще всего вызывают домашняя пыль, табачный дым, чешуйки кожи или шерсти животных (кошек, собак) и птиц (особенно волнистых попугайчиков), корм для аквариумных рыбок, пыльца цветущих растений.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu