«

»

Ноя 12

Минздрав в рамках оптимизации открыл в Луганской городской клинической многопрофильной больницы № 1 неврологическое отделение

w620h420wm (13)Неврологическое отделение открылось на базе Луганской городской клинической многопрофильной больницы № 1. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Она напомнила, что ведомство проводит оптимизацию системы здравоохранения, предусматривающую "не только приведение коечного фонда в соответствие, а и открытие новых отделений для усовершенствования оказания медицинской помощи в Республике".

"И уже с 1 ноября было открыто в первой городской больнице неврологическое отделение. Почему именно первая городская больница? Я думаю, каждому медику и нашим пациентам это должно быть понятно, потому что достаточно мощное ургентное учреждение, в котором оказывается и хирургическая помощь, и терапевтическая, и гинекологическая, там оказывается помощь пациентами с патологиями ЛОР-органов. Также должна быть и неврологическая помощь, должно функционировать неврологическое отделение", — рассказала Пащенко.

Руководитель министерства подчеркнула, что одной из основных целей оптимизации является именно предоставление возможности пациенту "в одном медицинском учреждении получить все виды медицинской помощи эффективно, быстро и качественно".

"Еще один из шагов оптимизации – это открытие в городском перинатальном центре отделения для лечения новорожденных с патологиями. То есть, в этом отделении будет оказана медицинская помощь при патологии новорожденных, также там есть койки для оказания помощи новорожденным недоношенным. Это тоже достаточно важный шаг, так как это позволяет улучшить качество медицинской помощи нашим малышам", — добавила Пащенко.

Кроме того, в планах Министерства открытие отделений сестринского ухода и гериатрической помощи.

"Для подготовки нам еще нужно время, это будет два-три месяца. В центре города в одном из наших учреждений будет оказываться эта помощь, как пожилому населению, пациентам, которые перенесли сосудистые катастрофы, и пациентам, которые нуждаются в паллиативной помощи, то есть с хроническими заболеваниями на далеко зашедших стадиях", — рассказала министр здравоохранения Республики.

Она также напомнила, что доставленные в ЛНР в составе 86-го конвоя МЧС России стационарные рентген-аппараты установлены в медучреждениях Стаханова и Красного Луча, что позволило "улучшить качество диагностики патологий и медицинских осмотров".

Ранее Пащенко заявляла, что Министерство здравоохранения ЛНР с целью повышения уровня оказания помощи населению пересматривает направления финансирования в отрасли.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu