Трансфузиологи из Луганской Народной Республики в рамках интеграционной программы посетили город Москву с целью участия в V международной конференции специалистов производственной и клинической трансфузиологии, которая прошла 13-14 ноября.

333В поездке приняли участие Владимир Овчаров – внештатный трансфузиолог города Луганска и Борис Вдовыкин – заведующий отделением трансфузиологии городской больницы в г. Ровеньки.

Участниками данной конференции были ведущие специалисты Российской Федерации. На конференцию кроме представителей ЛНР, были приглашены трансфузиологи ДНР, а также зарубежные врачи-трансфузиологи.222

С приветственными словами к участникам конференции обратился Масякин Антон Валерьевич — заместитель министра здравоохранения Московской области и руководитель оргкомитета V Международной конференции специалистов производственной и клинической трансфузиологии Аппалуп Мария Викторовна — главный врач ГБУЗ МО «Московская областная станция переливания крови», главный внештатный специалист по трансфузиологии Минздрава Московской области и Минздрава Российской Федерации по Центральному Федеральному Округу.

«В рамках участия в конференции 13 и 14 ноября мы прослушали 32 доклада, касающиеся оказания населению трансфузиологической помощи; трансфузиологическим осложнениям.

Так же в докладах участников конференции были представлены интересные клинические случаи. Дни конференции начинались в 09.00 и заканчивались в 17.00. В перерывах между докладами мы познакомились с коллегами из разных уголков Российской Федерации (Башкортостан, Ростовская обл., Московская обл. и др.) для будущего профессионального сотрудничества.

Всего в конференции приняло участие около 100 специалистов. Так как медицина уже давно не искусство, а наука, участие в научной конференции заметно повышает профессиональный уровень всех участвующих в ней специалистов. Все то, что можно применить в нашей работе из представленного на конференции, будет применено и донесено до коллег в наших республиканских медицинских учреждениях» — рассказал Борис Вдовыкин.

666«Кроме докладов на конференции было представлено медицинское оборудование, применяемое в трансфузиологии.

Новейшие разработки представила компания Haemonetics, в частности, аппарат автоматического цитоплазмафереза с универсальным протоколом для сбора тромбоцитов. Привлек внимание и аппарат для автоматизации всех иммунологических тестов фирмы Bio-Rad. В тесном общении с представителями фирм, производящих медицинскую технику, мы были ознакомлены с представленным медицинским оборудованием, принципом работы на нем. Так же обменялись контактными данными для возможного дальнейшего сотрудничества» — рассказал Владимир Овчаров.

В конце 14 ноября были подведены итоги конференции и вручены сертификаты участникам.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu