«

»

Ноя 30

Верным курсом!

Краснодонская ЦГМБ получила суперсовременную ультразвуковую диагностическую установку

В начале осени в своем интервью главный врач Краснодонской центральной городской многопрофильной больницы Ольга Манохина рассказывала о пользе оптимизации республиканской системы здравоохранения для краснодонской медицины. В частности, тогда мы говорили о том, что сэкономленные средства будут направлены на выполнение ремонтных работ, приобретение расходных материалов, медицинского оборудования. Речь шла о том, что, благодаря оптимизации, КЦГМБ сможет получить необходимое оснащение как для поликлинического отделения, так и для стационаров.

Спустя два месяца после того разговора мы снова встретились с Ольгой Юрьевной и ее коллегами. На этот раз, чтобы рассказать не о перспективах, а уже о конкретных результатах проведения оптимизации. Две недели назад КЦГМБ получила ультразвуковую диагностическую установку «Canon». Журналистам «Славы Краснодона» рассказали обо всех преимуществах данного оборудования.

Высокая точность исследований гарантирована

Обследования на новой ультразвуковой установке проводит врач УЗИ Виктория Поплавская. Виктория Андреевна рассказывает, что раньше ультразвуковые исследования выполнялись на аппарате «Сименс» 1984 года выпуска. И хотя основные свои функции он выполнял исправно, все же ряд диагностических возможностей при его использовании был недоступен. Новая же установка УЗИ, кстати, она – японского производства, позволяет специализироваться именно на раннем скрининге с целью своевременного выявления различных заболеваний. В частности, аппарат гарантирует высокую точность ультразвукового исследования сосудов, брюшной полости, забрюшинного пространства, внутриполостных исследований и прочей диагностики. Большие возможности установка открывает в плане исследования мягких тканей, например, при проведении УЗИ молочных желез.

Главная ценность – в ранней диагностике патологий

«В городах Республики аналогов полученная нами установка не имеет, — рассказывает главный врач КЦГМБ Ольга Манохина. – Это — суперсовременное оборудование с широким спектром диагностических возможностей, главная из которых — ранний скрининг онкопатологии и сосудистой патологии».

При этом Ольга Юрьевна отметила, что аппарат «Сименс», на котором ранее производились ультразвуковые исследования, также продолжает работу. Он будет установлен в поликлиническом отделении КЦГМБ, в то время как установка «Canon» работает в отделении экстренной неотложной медицинской помощи. «Обследовать всех пациентов на новом оборудовании нет никакой необходимости, — поясняет Ольга Манохина. – Поэтому выполнение УЗИ на аппарате «Сименс» как раз позволит отобрать ту категорию граждан, которая нуждается в более углубленном обследовании на новой диагностической установке. Ведь она в первую очередь предназначена для ургентной категории больных, которые поступают со сложными неустановленными диагнозами, либо с диагностированными заболеваниями в состоянии обострения».

При поддержке профильного министерства и Главы ЛНР

Рассказывая о поступлении оборудования для ультразвуковых исследований, главврач КЦГМБ с удовлетворением отмечает, что это только первая ласточка в плане оснащения больницы в рамках оптимизации. «О том, что мы работает на старом аппарате УЗИ, который не справляется с потоком больных, мы своевременно сообщили Министру здравоохранения ЛНР Наталье Александровне Пащенко, — рассказывает Ольга Манохина. — И она сразу же активно включилась в работу по разрешению этой ситуации и помогла нам при поддержке Главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника с поставкой необходимого оборудования. Работа в этом направлении в рамках оптимизации системы здравоохранения будет продолжаться. И это вселяет оптимизм».

Врезом

Обследование на новой ультразвуковой диагностической установке «Canon» производится бесплатно. Ежедневно его проходят порядка 18-20 человек с учетом пациентов, которые находятся на лечении в отделениях и дневных стационарах КЦГМБ.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu