«

»

Дек 07

Республиканские медучреждения получили новые «скорые»

Современные, высокопроходимые, оснащенные по последнему слову техники. В ЛНР уже вышли на линию новые кареты скорой помощи, которые приобрело руководство Республики для улучшения оказания медицинской помощи населению. Передача ключей представителям городов и районов Республики состоялась на территории Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

ЭДУАРД ДЖАЛАЛОВ,  и.о. главного врача филиала Стахановской станции скорой помощи:

«В преддверии зимы автомобиль с высокой проходимостью, тем более оборудованный новой медицинской аппаратурой, — это крайне актуально. Там есть все для спасения жизни в самых экстремальных условиях: и дыхательное оборудование, и комплекты для реанимации, родов, и много другое».

Поздравить работников здравоохранения со значимым событием приехали и.о. Первого заместителя Председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин, заместитель Председателя Правительства Наталья Тихонская, а также Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

«Мы получили шесть реанимаций и пять машин класса А, то есть для обслуживания экстренных и неотложных вызовов, оказания помощи и транспортировки больных, — рассказала Наталия Пащенко. — Это очень важный шаг, потому что самое главное — спасти пациента в первые минуты экстренной ситуации. Машины класса А, автомобили высокой проходимости, — это то, в чем сегодня нуждаются наши районы, когда нужно, чтобы пациент получил медицинскую помощь и на отдаленных территориях. Данные машины способны преодолевать далекие расстояния по бездорожью, а также оснащены новейшим современным оборудованием».

Она отметила, что все автомобили приобретены за бюджетные средства, и поблагодарила руководство Республики за поддержку сферы здравоохранения.

Ключи от новых автомобилей получили представители станций скорой помощи Луганска, Луту-гино, Красного Луча, Стаханова, Перевальска и Ровеньков. «Реанимации переданы Луганску, потому что сегодня именно в столице ЛНР находятся бригады, кардиобригады, которые могут оказывать экстренную неотложную узкопрофильную помощь и обслуживают всю территорию Республики», -уточнила Наталия Пащенко.

Обратившись к участникам мероприятия, и.о. Первого заместителя Председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин подчеркнул, что изношенность автопарка скорой медицинской помощи Республики на сегодня составляет около 60-70 %. «Приобретение новых автомобилей — большое подспорье для нашего автопарка и плюс — это быстрое реагирование на вызовы граждан. Это не последнее приобретение спецтехники Правительством, программа уже расписана и на последующие годы, поэтому пополнение парка скорой медицинской помощи будет идти постоянно», — подчеркнул он.

В свою очередь Наталья Тихонская выразила надежду, что новые автомобили помогут спасти не одну человеческую жизнь. «Я искренне хочу поздравить не только коллектив скорой помощи, но и все население Республики. Сегодня действительно очень знаменательный день, — сказала заместитель Председателя Правительства. -Долгожданные машины скорой помощи в самое ближайшее время выйдут на линию и позволят более качественно оказывать медицинские услуги населению».

По информации временно исполняющего обязанности директора Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Демьяна Пархомчука, главное отличие новых автомобилей от предыдущих моделей, которые приобретались ранее, — оснащение медицинской аппаратурой российского производства. «Оборудование, которое есть в этих автомобилях, — производства Российской Федерации. Причем некоторое в разы лучше того, которое было ранее. Раньше мы получали европейское оборудование, которое выходило из строя, и у нас не было возможности его отремонтировать. Теперь же мы будем иметь возможность сервисного обслуживания», — сообщил он.

Мария НИКИТИНА

Фото Юрия СТРЕЛЬЦОВА

ГАЗЕТА "РЕСПУБЛИКА" (№49, 2019г).

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu