Минздрав ЛНР прилагает все усилия для обеспечения потребности в защитных масках – министр

w620h420 (1)Минздрав ЛНР прилагает все усилия для обеспечения потребности в защитных масках – министр. Министерство здравоохранения ЛНР прилагает все усилия для обеспечения потребности населения в защитных масках. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко. 

"Потребность рынка (в масках) сегодня действительно у нас повышенная, но это относительная потребность, я хочу сказать. Потому что сегодня такой потребности в самоизоляции и применении индивидуальных средств защиты в коллективах, такой потребности на сегодняшний день нет. Это только может быть или маршрутка, или какие-то места массовых скоплений", — отметила министр. 

"Но так как мы хотим успокоить наших жителей, чтобы каждый имел возможность приобрести одну, две, три маски и больше, чтобы все были спокойны, что семья может обладать этими средствами защиты, мы уже запустили производство (в Алчевске), и в понедельник уже в аптеки города поступила масочная продукция, это более тысячи масок", — добавила Пащенко. 

Она уточнила, что на следующем этапе Министерство планирует распределить производимую продукцию "хотя бы минимально по Республике". 

"У нас сейчас очень большая потребность в продукции и ее обеспечить за один-два дня невозможно. Но нет такой потребности решить сиюминутно и сейчас эту проблему, но мы прилагаем все усилия", — подчеркнула руководитель Минздрава. 

"Помимо этого, МВД пошло нам навстречу, у нас отшивают сейчас маски из резервного фонда. Также мы постараемся сейчас обеспечить максимально там, где есть сейчас дефицит среди медиков, среди МВД, пограничников – это работники, контактирующие с населением. И уже эта продукция постепенно поступает", — отметила министр. 

При этом она обратила внимание, что использовать защитные маски на свежем воздухе и в открытом пространстве – "такой необходимости нет". 

Ранее сегодня главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко сообщил, что медики ЛНР не выявили в Республике случаев заражения коронавирусом нового типа, на карантине по месту проживания находятся 22 человека. 

Напомним, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом ввел на территории Республики режим повышенной готовности. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, под данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 182 тыс. человек, из них более 7 тыс. скончались, более 79 тыс. человек излечились и выписаны из больниц. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы. 

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu