Обращение главного врача Центрального городской больницы Первомайска к жителям города

Уважаемые жители города Первомайска, обращаясь к вам с просьбой оставаться дома, мы персонал ПМГБ, обращаем ваше внимание на тот факт, что в самые тяжелые времена мы оставались с вами, наше учреждение не закрывалось ни на минуту.  В настоящее время нами проводятся упреждающие мероприятия по недопущению распространения в городе новой вирусной инфекции. На врачебном совещании нашей больницы было принято решение о переходе на режим повышенной готовности. Моим приказом, согласно Указа Главы Республики «О введении режима повышенной готовности», врачам нашей больницы покидать территорию города Первомайска запрещено, без разрешения.

Дежурные врачи, анестезиологи, заступают на суточное дежурство и готовы оказывать помощь на более высоком уровне, чем в 2014-2015 годах, благодаря помощи Министерства Здравоохранения и республиканской больницы. На базе инфекционного отделения нами создано обсервационное отделение на 40 коек, которое укомплектовано всем необходимым, то есть многоразовыми специальными костюмами и различными медицинскими средствами.

Хотелось бы разъяснить, что люди, которые подозреваются в контакте с инфицированными берутся нами на контроль с подключением Первомайского МВД. Если будут выявлены симптомы вируса, то в этом случае человек госпитализируется в специально подготовленные боксы. После этого, если консилиумом наших врачей, мы не в силах исключить вирусную инфекцию, заболевший будет срочно доставлен в Луганскую городскую больницу №4.

 В Луганске организованы два госпиталя для таких больных на базе 4 и 7 городских больниц, которые укомплектованы по образцу лучших российских госпиталей. Хотя, хочу отметить, что наше реанимационное отделение также укомплектовано всем необходимым. Самая большая проблема нашей больницы — это укомплектованность медицинским персоналом, она составляет 27% от требуемой.

Поэтому еще раз обращаюсь к жителям города, останьтесь дома, уменьшите нагрузку на врачей. Вызывайте врача на дом, поймите, больница входит в зону риска заражения, как место массового скопления людей, и мы не можем гарантировать вам безопасность, даже в ее стенах. В целях вашей и нашей безопасности просим вас с пониманием отнестись к нашей просьбе.

Могу вас с уверенностью заверить в том, что на данный момент больных вирусной инфекцией у нас в городе не зафиксировано, есть люди, прибывшие из-за границы, но они находятся на самоизоляции и контролируются нами, и органами МВД. Но прошу вас не расслабляться и соблюдать все меры предосторожности, о них вам ежечасно гласят с экранов телевизора и пестрят новостные ленты интернета. Это для вашей безопасности.

Николай СУХОВ

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu