Заболевший COVID главврач луганской больницы № 4 находится в тяжелом состоянии

w620h420wm (3)Заболевший коронавирусной инфекцией главный врач Луганской городской многопрофильной больницы № 4 находится в стабильно тяжелом состоянии. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

"Что касается состояния здоровья главного врача больницы, да эта информация сегодня активно обсуждается в интернете, на сегодня состояние стабильно тяжелое", — сказала она.

Министр также напомнила, что ранее поликлиническое отделение Луганской городской многопрофильной больницы № 4 приостановило свою работу из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции нового типа.

"По четвертой городской больнице принято решение сегодня перераспределить население Камброда под наблюдение 11-й, 12-й поликлиник и железнодорожной больницы – сегодня это клиника катастроф", — отметила Пащенко.

"Это сделано по той причине, что действительно сегодня в условиях четвертой городской больницы у нас концентрировано максимальное количество положительных COVID-пациентов и все люди находятся под наблюдением. Для того, чтобы не подвергать опасности наших жителей по распространению инфекции и также с учетом дефицита медработников и так как работа больницы сегодня осуществляется в режиме инфекционного госпиталя, все население получает поликлиническое обслуживание, амбулаторно наблюдается в других учреждениях здравоохранения", — рассказала руководитель Минздрава.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 3,7 млн, из них более 257 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР ранее были подтверждены 232 случая заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. На период с 1 по 12 мая в Республике введен строгий режим самоизоляции.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu