Строгий режим самоизоляции помог избежать лавинообразного роста заболевших COVID-19

1000wm (3)Введенный с 1 по 12 мая в Республике строгий режим самоизоляции позволил избежать лавинообразного роста количества заболевших коронавирусной инфекцией нового типа. Об этом в эфире радио "Вести плюс Луганск" заявил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко.

"Комплекс введенных ранее ограничительных мероприятий позволил избежать лавинообразного роста количества заболевших. Потому что если бы люди активно праздновали, активно перемещались по Республике и активно нарушали ранее данные рекомендации, то, к сожалению, был бы высокий риск массового заболевания", — отметил Докашенко.

Он напомнил, что Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла решение о сохранении введенных ранее в связи с угрозой распространения COVID-19 ограничительных мер в Свердловске, Перевальске, Алчевске и Первомайске, где продолжается действие строгого режима самоизоляции. 

"В ряде городов и районов, там, где мы не снимаем ограничительные мероприятия, у нас есть достаточно высокий уровень заболевших, и у нас была бы большая нагрузка на здравоохранение", — пояснил принятое решение главврач СЭС.

Ранее ЧСПК при Правительстве ЛНР приняла решение отменить с 13 мая на большей части территории ЛНР некоторые ограничительные меры и возобновить работу общественного транспорта, рынков, детсадов, парикмахерских и ряда других объектов при условии соблюдения требований по организации их работы. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло почти четырех миллионов, из них около 280 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 275 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. На период с 1 по 12 мая в Республике введен строгий режим самоизоляции.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu