ЧСПК утвердила требования по профилактике COVID-19 в парках и зонах рекреации населения в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

Отдых населения в парках и зонах рекреации на территории Луганской Народной Республики должен осуществляться в соответствии с требованиями действующих санитарных норм и правил, а также с учетом данных рекомендаций с целью предотвращения осложнения эпидемической ситуации, вызванной новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

  1. Содержание территорий парков и зон рекреации, независимо от формы собственности, должно соответствовать требованиям санитарных норм и правил по содержанию территории населенных мест.
  2. На территории парков и зон рекреации, независимо от формы собственности, не должно оказываться услуг по общественному питанию и реализации продовольственных товаров (за исключением стационарных предприятий общественного питания и магазинов, имеющих заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы).
  3. Открытие зоны рекреации должно согласовываться с территориальным учреждением государственной санитарно-эпидемиологической службы Луганской Народной Республики.
  4. Не территории парков и зон рекреации, перед их открытием, проводятся мероприятия по улучшению санитарно-технического и санитарно-гигиенического состояния, а именно:
    • уборка территории;
    • замена песка (в случае наличия детских площадок);
    • ремонт каруселей и спортивных тренажеров (при наличии);
    • покраска навесов, урн, ограждений и т.п.;
    • установка урн;
    • ревизия системы водоснабжения (при наличии);
    • дезинфекция игровых сооружений, лавочек.
  1. При наличии питьевого водоснабжения, качество воды должно соответствовать требованиям ГосСанПиН «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для употребления человеком».
  2. Персонал, обслуживающий парк и зону рекреации должен работать в средствах индивидуальной защиты (спецодежда, маска, перчатки) с кратностью смены масок и перчаток каждые 2 часа.
  3. Сбор и утилизация отработанных средств индивидуальной защиты проводится централизованно, для чего выделяется специальное ответственное лицо.
  4. С территории парка и зоны рекреации организовывается регулярный вывоз твердых бытовых отходов, дезинфекция урн и контейнеров для сбора твердых бытовых отходов.
  5. На территории парка и зоны рекреации запрещается проведение массовых мероприятий с числом участников более 50-ти человек.
  6. На ограниченном пространстве зоны рекреации допускается отдых людей из расчета 8 м2 на взрослого и 4 м2 на ребенка («Гигиенические требования к зонам рекреации водных объектов ГОСТ 17.1.5.02-80»).
  7. В местах общественного пользования парков и зон рекреации должны быть умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы для обработки рук кожными антисептиками (или влажные салфетки с дезинфицирующим эффектом).
  8. Отдыхающие в парках и зонах рекреации, в т.ч. дети, должны находиться в масках, с соблюдением социальной дистанции 1,5м.
  9. Выгул домашних животных на территории парков и зон рекреации категорически запрещен.
  10. В местах общественного пользования (туалеты) должна быть организована ежедневная (ежесменная) влажная уборка с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
  11. При проведении на детских площадках коллективных игр с использованием игрового оборудования (мячи, обручи, скакалки и пр.) обязательно проведение его дезинфекции дезсредствами по режиму вирусных инфекций после каждого использования.
  12. Дезинфекция игровых сооружений (горки, качели и др.) парка и зон рекреации, аттракционов дезсредствами по режиму вирусных инфекций после каждого использования с соблюдением  требований эксплуатации и техники безопасности.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu