В ЛНР стартовал второй этап вакцинации от коронавируса

Второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции российской вакциной «Спутник V» стартовал в самопровозглашенной Луганской народной республике в воскресенье, заявил журналистам первый заместитель министра здравоохранения ЛНР Олег Валиев.

Ранее глава минздрава ЛНР Наталия Пащенко заявила о старте первого этапа вакцинации от коронавируса для отдельных категорий жителей республики. Возможность привиться от коронавируса в ЛНР в первую очередь получили работники сферы здравоохранения, а также отдельные категории сотрудников правоохранительных органов.
«Стартовал второй этап вакцинации против коронавируса», — сообщил Валиев.

По словам заместителя главного врача по поликлинической работе луганской Клиники медицины катастроф Татьяны Кобыляцкой, первыми в воскресенье привились сотрудники МЧС ЛНР и работники здравоохранения.
«Мы были одни из первых, кто обратился в министерство по данному вопросу. Вот сегодня работники службы скорой помощи и работники клиники медицины катастроф проходят одними из первых второй этап вакцинации», — рассказал журналистам исполняющий обязанности директора Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК) Демьян Пархомчук, пришедший на вакцинацию.
Он уточнил, что сотрудники скорой помощи положительно отнеслись к вакцинации от коронавируса.

«Есть лица, которые имеют, к сожалению, медотвод, не попадают. Они в некоторой степени расстроены, потому что все хотят тоже вакцинироваться. Потому что это, прежде всего, защита себя, защита родных. И соответственно защита своего коллектива и коллег, с которыми мы работаем», — дополнил Пархомчук.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu