Леонид Пасечник ознакомился с работой нового аппарата МРТ в Луганской республиканской детской клинической больнице

Глава ЛНР Леонид Пасечник проверил, как организована медицинская помощь в Луганской республиканской детской клинической больнице (ЛРДКБ), а также ознакомился с работой нового аппарата для магнитно-резонансной томографии (МРТ). Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24».Аппарат МРТ, который был доставлен в Республику сотым гуманитарным конвоем МЧС России, работает в тестовом режиме. В Луганске оборудования такого высокотехнологического уровня ещё никогда не было. Теперь с его помощью как дети, так и взрослые смогут своевременно диагностировать патологии здоровья. О подарке братской России здесь говорят с особым восторгом.

Тестовый режим продлится до тех пор, пока оборудование не будет максимально проверено. В скором времени аппарат МРТ начнёт работать в 2 смены. Врачи смогут проводить до 14 исследований в день. А после поступления дополнительного оборудования они получат возможность проводить МРТ и новорождённым. Аппарат позволяет делать МРТ-исследования головного мозга, позвоночника, спинного мозга, периферических сосудов и не только. Данная услуга будет бесплатной.

«Всё это благодаря помощи РФ, спасибо огромное от всех жителей ЛНР. Ну и вы молодцы, постарались, и ремонт хороший. Всё аккуратненько, чистенько, молодцы», – похвалил персонал ЛРДКБ Леонид Пасечник.
На данный момент курс обучения на таком оборудовании прошёл лишь один рентгенолог в Республике. Второй специалист ещё проходит подготовку в России. Илья Панин – молодой, подающий надежды специалист – закончил интернатуру 4 года назад. Посвятил себя лечению детей.

«Это самый незащищённый слой населения, за который мы несём ответственность. Мы должны прикладывать все усилия, чтобы им помогать, чтобы наша диагностика и наше лечение оказывалось эффективным», – подчеркнул заведующий отделением лучевой диагностики ЛРДКБ Илья Панин.

Большую помощь в обеспечении больницы новым лечебно-диагностическим оборудованием оказывает Российская Федерация. За последние 3 года медучреждение получило 10 единиц медицинского оборудования. Отделение анестезиологии и реанимации пополнилось новым аппаратом ИВЛ.

«Он помогает определить доктору все параметры для максимального поддержания жизненных функций… Каждая палата оснащена всем необходимым: мониторы, аппараты для инфузий, и это видите в каждой палате», – рассказала министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко.

При украинской власти поставок оборудования такого уровня никогда не было, а на все существующие проблемы закрывали глаза. Сейчас благодаря помощи России медикам Республики удастся спасти сотни жизней.

«Немало поездили и посмотрели на наше оборудование, посмотрели, в каком состоянии находились наши лечебные учреждения. Можно сделать вывод, что наша медицина снабжалась по остаточному принципу. Сейчас мы переходим на другой уровень оснащения, на другой уровень отношения к нашей медицине. Это и качество жизни наших людей, и качество медицинской помощи», – отметил Леонид Пасечник.

 

Источник: Луганск 24

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu