Минздрав ЛНР разъяснил порядок записи на вакцинацию от COVID -19

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре разъяснила порядок предварительной записи на вакцинацию от коронавирусной инфекции поступившей в Республику российской вакциной Sputnik Light.

«Сегодня разработаны полностью методические рекомендации для наших коллег, для врачей, как они должны поступать в рамках прививочной кампании. Что касается населения, мы посмотрим, насколько будет у нас ажиотирован или не ажиотирован спрос на вакцинацию. Пока предполагается очная запись (в медучреждении по месту жительства). В последующем мы будем записывать и через регистратуру, а также, может, быть и через прививочные кабинеты», – рассказала Пащенко.

Она добавила, что Минздрав ЛНР в дальнейшем предоставит жителям Республики дополнительные разъяснения.

Ранее Пащенко сообщила, что учреждения здравоохранения ЛНР с 29 июля начали вакцинацию жителей Республики российской вакциной от COVID-19 Sputnik Light.

Партия российской вакцины от коронавируса Sputnik Light прибыла в Луганск вечером 28 июля.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что каждый житель ЛНР с 29 июля сможет записаться на прививку российской однокомпонентной вакциной.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 195,2 млн, из них более 4,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 6463 случая заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu