Лишенные Киевом прав жители ЛНР проявят свою гражданскую позицию на выборах РФ — ЦЭМПМК

Лишенные Украиной своих прав жители Донбасса с радостью проявят свою гражданскую позицию в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Об этом заявила начальник административно-организационного управления Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК) Екатерина Беляева.

Она отметила, что «свою гражданскую позицию и самоотдачу сотрудники скорой помощи выражали во все времена».

«Когда у нас не было возможности пользоваться всеми благами государственности, мы на себе прочувствовали, как нам необходима стабильность и понимание того, как мы будем жить завтра. Поэтому не удивительно, что сейчас с большой активностью и радостью наши сотрудники готовы принять участие в столь важном мероприятии Российской Федерации, как выборы в Государственную Думу!» — сказала сотрудник ЦЭМПМК.

Беляева добавила, что «очень рада решению России принять Донбасс и предоставить возможность его жителям, получившим гражданство РФ, не выезжая за пределы Республик проголосовать в эпидемически неблагоприятное время».

«Я обязательно сделаю свой выбор», — подчеркнула она.

Напомним, что более 140 инфоцентров для консультаций по онлайн-голосованию в Госдуму открылись в ЛНР.

Центральная избирательная комиссия РФ 20 июля утвердила порядок голосования имеющих российское гражданство жителей Донбасса на выборах депутатов Государственной Думы.

Глава ЛНР Леонид Пасечник поручил организовать голосование на выборах депутатов Государственной Думы РФ для живущих в Республике граждан Российской Федерации.

Подразделения миграционной службы МВД ЛНР с 1 июля начали прием заявлений от жителей Республики на получение в упрощенном порядке страхового номера индивидуального лицевого счета и регистрацию учетной записи на Едином портале государственных услуг Российской Федерации. Консультации по вопросам оформления СНИЛС для жителей ЛНР, имеющих российское гражданство, проводят приемные ОД «Мир Луганщине».

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.

По состоянию на середину июня 2021 года гражданство РФ в упрощенном порядке получили более 250 тыс. жителей Республики. По информации первого заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого, гражданство России в упрощенном порядке уже получили более 600 тыс. жителей ЛНР и ДНР

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu